Присутність у мережах:
09:34 Субота, 15 грудня 2018 року
Новини та події

"Бютовец" Мищенко об антикоррупционном законопроекте: "Сейчас спросом будут пользоваться услуги адвокатов, как "отмазаться" от этого закона"

05.03.2011 11:41 849
 
Ключові слова:

Всех чиновников обяжут декларировать не только доходы, но и расходы. Пожалуй, это самая революционная и действенная норма из всех антикоррупционных в Украине. Впрочем, «бютовец» Сергей Мищенко, автор 60-ти поправок к законопроекту, считает, что и тут ушлый украинский чиновник сможет найти лазейку. И количество запредельно дорогих машин на улицах Киева не уменьшится.

«Есть близкие родственники, а есть – не близкие родственники, те, которые не проживают вместе с семьей или не ведут совместное хозяйство. Наш гражданин найдет десять способов обойти этот закон, – заявил «Дню» Сергей Мищенко. – Я думаю, сейчас большим спросом будут пользоваться услуги адвокатов, как «отмазаться» от этого закона. Но то, что это задекларировано, – уже хорошо. Это большой шаг вперед».

 «В Грузии по-другому подошли к проблеме. Сначала уволили всех правоохранителей, всех чиновников, а потом набрали в десять раз меньше и в десять раз увеличили зарплаты. Вот и все! И не нужно придумывать велосипед – сократить и дать нормальную зарплату, – добавил нардеп. – Есть, правда, альтернатива – поднять экономику до уровня Швейцарии или Франции. Тогда все будут нормально работать и зарабатывать».

Напомним, как сообщалось, Президент Янукович внес в парламент свой антикоррупционный законопроект 17 декабря 2010 года в качестве альтернативы уже принятому пакету антикоррупционных законов, подготовленных предыдущим президентом Виктором Ющенко.


Цензор.НЕТ

закрити

Не пропусти
наступну новину!



Я вже з вами, дякую!