Присутність у мережах:
06:17 Неділя, 24 червня 2018 року
Новини та події

Как будут наказывать коррупционеров в России?

10.03.2011 08:19 1605
 
Ключові слова:
Как будут наказывать коррупционеров в России?

Государственная Дума России приняла законопроект, который серьезным образом изменяет подход государства к проблемам коррупции. Сам документ был подготовлен по инициативе главы государства Дмитрия Медведева, который видел в борьбе с коррупцией едва ли не главную задачу государственного аппарата.
 
Согласно новому закону, коррупционеров не будут сажать в тюрьму (если он сам того не захочет). Зато, ему придется выплачивать штраф за взятку, причем, размер штрафа будет превышать размер полученных незаконным образом денег в 25-100 раз. Это будет зависеть от размера взятки, которые будут классифицироваться по четырем видам (в зависимости от величины). Кстати, более строгое наказание теперь будет ждать и посредников, обеспечивающих передачу взятки.
 
Наиболее строгое наказание – стократный штраф будет наложен на чиновников, которые незаконно получили более миллиона рублей. Борис Грызлов отметил по этому поводу, что такая система более выгодна государству, которое сможет получать доход, а не тратить деньги на содержание преступников в тюрьме. Что касается заключения нарушивших этот закон в тюрьму, то это будет зависеть от конкретной ситуации. Иногда кроме штрафа, возможно, преступник будет отбывать и тюремный срок, пояснил спикер нижней палаты российского парламента.

 

Текст: Сергей Ситкевич


закрити

Не пропусти
наступну новину!



Я вже з вами, дякую!