Присутність у мережах:
12:57 Субота, 20 січня 2018 року
Новини та події

Москаль: власть пытается банально "кинуть" 99% граждан

04.03.2011 22:23 3080
 
Ключові слова:
Москаль: власть пытается банально

Об этом заявил народный депутат Геннадий Москаль, комментируя новый законопроект о борьбе с коррупцией, разработанный Виктором Януковичем и вчера обсуждавшийся, но так и не принятый в парламенте.

Москаль обращает внимание, что в законопроект «О принципах предотвращения и противодействия коррупции в Украине» сознательно не заложили норму о декларировании доходов и расходов близкими родственниками высших чиновников.

По словам Москаля, Конституционный Суд действительно признал неконституционность в антикоррупционных законах словосочетания «…и близких им лиц». Но красиво выйти из положения можно было, заменив словосочетание «близкие лица» «близкими родственниками», тем более, что именно такая форма используется во всех международных конвенциях по борьбе с коррупцией, подписанных Украиной.

«В голову приходит давно забытая в Украину «игра в наперстки»: власть пытается банально «кинуть» 99% граждан, ожидающих радикальных действий в сфере борьбы с коррупцией. Начало рассмотрения законопроекта в Верховной Раде показывает, что из него будет выхолощено все возможное, и в итоге борьба с коррупцией «по-украински» не будет воспринята международным сообществом», - убежден Москаль.

Перед Новым годом депутаты отменили уже принятый закон о борьбе с коррупцией и решили заменить его новым проектом Януковича. Документ был принят в первом чтении 23 декабря. Вчера проект проходил в парламенте стадию второго чтения.

 

Цензор.нет

закрити

Не пропусти
наступну новину!



Я вже з вами, дякую!