Присутність у мережах:
13:05 Субота, 20 січня 2018 року
Новини та події

На 8 марта нардепы будут дарить подарки по закону о коррупции

06.03.2011 19:09 851
 
Ключові слова:
На 8 марта нардепы будут дарить подарки по закону о коррупции

В парламенте –  предпраздничное настроение: там еще работает выставка-ярмарка, где можно купить драгоценности, косметику, скульптуры и вышиванки

По словам торговцев, и депутаты, и их помощники интересуются, но берут, в основном, мелочевку. Нардепов на выставке мало.

«Пару лет назад я на такой выставке купил иконы — передал их в храмы Севастополя, некоторые дома храню. А сейчас просто взял инструкцию к энергетическим браслетам, — жена себе такой хотела. Но вообще здесь цены, мягко говоря, недемократичные», — рассказал «регионал» Вадим Колесниченко.

По словам продавцов, такие браслеты стоят 200—1200 грн, есть и с камнями Сваровски.

Один браслет приобрел глава фракции «Регионов» в парламенте Александр Ефремов.

«Но это не в подарок. Подарки пока смотрю. Еще ничего не приглянулось», — рассказал нардеп.

С выставки он вышел с двумя пакетами косметики Mary Kay.

А бютовец Михаил Волынец купил шесть книг по истории Украины — правда, не женщине, а другу белорусу, который решил перебраться к нам.

Вместе с тем нардепы рассказали, как будут поздравлять своих женщин: так, Арсений Яценюк готовит поездку в Крым на три дня, а коммунист Леонид Грач подарок пока не придумал. По его словам, в прошлом году он подарил внучке золотое кольцо, дочери – духи, супруге – косметику для лица. «Ну и цветы – внучка любит ромашки, а жена – подснежники».

В свою очередь нунсовец Геннадий Москаль отшутился: купит жене что-то на 425 грн. «По закону о борьбе с коррупцией нельзя дарить более дорогие подарки», - напомнил Москаль.  А «регионал» Ирина Бережная  больше всего ждет подарка от своей дочери: Видела, что они что-то с няней из  пластилина лепят, но от меня прячут».


Источник: «Сегодня»

закрити

Не пропусти
наступну новину!



Я вже з вами, дякую!